Грязное дело
Что политикой все называют,
Для правителя жизни
Ни цента не стоят подчас.
И для целей своих
Он на бойню народ посылает,
Управляя умело
Безумным кипением масс.
Будет горе и слёзы,
И тысячи писем казённых.
Но, не зная причины,
Народ снова жалок и слеп.
И под дудку дельцов,
Кем-то властью над ним облечённых,
На закланье отправится молча
В Пёрл-Харбор и Дьепп.
И взревут в тот же миг
Голосами неправды фанфары,
Руки в белых перчатках
Приспустят отглаженный стяг.
А большие чины,
Кто в коляске, а кто и с сигарой,
Тут же всем объяснят,
Как коварен их истинный враг...
Свидетельство о публикации №119082606778