Мой Август

Мой Август, мой любимый месяц,
стоящий на границе двух миров.
Он нити серебра дождями свесив
всё реже греет крыши у домов.

Он щедро ягоды кладёт в корзину,
грибы рассыпал густо по лесам.
Но перейдя едва за половину,
он привечает Осень по ночам.

Под руку с ней всю ночь гуляет,
а рано утром провожает за порог.
И Осень тихо, как туман растает,
расплакавшись на перекрёстке трех дорог.

Мой Август, ни к чему скрываться
и чувства прятать к Осени свои.
А может прямо ей в любви признаться,
чтоб перестала Осень лить дожди...


Рецензии