Москворецкая невеста

Не люблю полезные советы.
Лучше — все разруливать самой!
В Москворечье — загостилось Лето,—
В синем платье, с розовой каймой...

Дом — работа. Прочные привязки.
В выходные — дачные друзья.
Мне — в июне — не хватает сказки,
Золотой, как клюкв у воробья...

Где они — Мальдивы и Канары,
Острый вкус акульих плавников;
Сладкие гавайские гитары,
И толпа заморских женихов?

Здесь любви — большая недостача.
Белокурых принцев — дефицит.
Вот и езжу к бабушке на дачу,
Сохраняя неприступный вид.

Это — днём. А ночью, в Интернете,
Ждёт меня знакомая игра:
Грамотные умные соцсети;
Фото и заметки в инстаграмм...

Под окном — сирень лиловой пеной.
Рано мне — замаливать грехи!
Может, на другом конце Вселенной —
Затерялись принцы — женихи?

Зависаю в дебрях Интернета.
Нерв на нерве — тонкая струна!
Не люблю полезные советы!
Сорок лет, а я — совсем одна.


Рецензии