Белый пароход
То холод, то жара.
Конечно, горе – не беда,
На то и жизнь – игра!
Надену- плащ на пояске,
Сапожки- каблучки.
Пойду гулять, к Москве- реке,
От слякотной тоски.
С работы гонят? Хорошо!
Пускай трещит бюджет!
Один ушел, другой пришел-
Заезженный сюжет.
В углу наемном- я одна,
И мудрый Интернет.
В колодце прячется луна,
И перспективы нет…
Но – в день рожденья, каждый год,
В конце пустого дня,
Плывет к причалу пароход,
Чтоб вызволить меня.
Забрать – от сплетен, и вражды,
От суеты и зла-
Искать далекий свет звезды
В прозрачных зеркалах.
Задует ветер- ветерок,
Поднимут паруса,-
И мы помчим, за птицей Рок,
К зеленым небесам…
А там – навалится опять
Обыденная жесть…
Все так; к чему права качать?
Важнее- чувствовать и знать:
В ненастье – что-то есть!
Свидетельство о публикации №119082606597