Пока ты спал

С умилением думает Скука
- Вот , Тоска !... хоть подруга , но Сука
Если вцепится то не отпустит
Мысли тех , кто  её туда впустит ...

С умилением думала Совесть
- Суки , обе ! А Скука , как повесть ...
Перечитываемая под свечи
И Тоску с собой водит весь вечер ...

С умилением думала Правда
- Вот ведь Совесть !... Ведь Сука , по правде ...
Пусть забудет , что скоро отпустит
Кто ночами её в себя пустит ...

С умилением думало тело
- Правду знать о себе не хотело ...
Сука !... Правда пустилась по кругу
Доверять ли теперь , даже другу ?...

А на улицу вышел ... Культурно
Руку Даме ... И , - Здрасте !... Фактурно
И кому до тебя теперь дело ?
Что за Правду , там Совесть терпела ...

26.08.2019.


Рецензии