Отсебятина

Отсебятина.

Убежать — от неудачи,
От кредитов и забот.
Чтобы все пошло иначе —
День за днём, за годом — год.

Комнатенку снять в избушке —
И нехитрый огород.
Есть варенье, печь ватрушки,—
Без особенных хлопот!

Убежать — от скользких сплетен,
Недоверия и лжи;
Просто жить себе, как дети,
Оживляя миражи...

Пусть придут, из мудрой сказки,
Добрый волк — и умный кот,
Чтоб завязки — и развязки —
Заплетались наперёд...

А потом — иссякнут мани;
Все вернётся на места.
Дом — работа. Шиш в кармане.
Трепотня и суета.

Не заступятся подруги,
И открестятся друзья...
Жизнь как жизнь. Как буги-вуги.
Куцый хвост от воробья!

Все путём! С душой богатой —
Взять билет в один конец,—
И лететь на Эмираты,
Прямо к шейху под венец!

Шейх, павлин,— не в этом дело!
Золотые миражи!
Пререкаться — надоело:
От себя не убежишь.


Рецензии