Лето
Золотая дрёма. Синь — и лень...
У меня больничный. Я в ударе!
Не хожу на службу — третий день!
По московским улочкам лукавым,
Подойду к Полянке — налегке.
Пра-пра-прадед мой, Морозов Савва,
Ставил склады на Москве-реке.
От причала — ходит пароходик.
Спит напротив — гордый Храм Христа.
Если быть счастливой не выходит,—
Значит, что-то сделано не так!
Мне плевать на жаркие Канары:
Вся Москва купается в тепле!
Неужели — нет на свете — пары,
Половинки сердца на земле?
Все друзья — давным - давно женаты.
На работе — правит женский пол.
Вроде не крива, и не горбата;
Может быть, жених не тот пошёл?
Мне бы — смыться далеко от дома,
Взять особый солнечный кредит...
Пусть обнимет золотая дрёма;
Сказка сказок — слух заговорит...
Мой Июнь — пойдёт писать с натуры —
Пару лодок, старое весло.
И — у трона короля Артура —
Мне предстанет рыцарь Ланселот...
Растворятся — жалобы и слезы.
Половинка — тот, кто долго ждёт!
Савва Тимофеевич Морозов —
По Москве — вразвалочку пройдёт...
Свидетельство о публикации №119082606564