Потерявшийся стих

Как-то стих оказался на улице,
Потерялся, отбился от автора.
И никто им теперь не любуется,
Никому не прочтут его завтра.

На измятой странице в клетку
Не исправит никто ни буковки,
На полях не поставит метку.
Может он получился глупеньким?

Может вышел он неудачным,
Или рифма хромает очень?
Или он получился мрачным,
Ни одной позитивной строчки.

Очень жаль, что его потеряли,
Он пропал для людей на века...
Только смятый листок вдруг подняли,
Оказался он в чьих то руках.

Кто-то нежно листок разгладил,
Прочитал вслух стишок, улыбнулся,
Словно птица стих " крылья " расправил.
Хорошо, что он к людям вернулся.

26.08.2019 С.Синегубов


Рецензии
Хорошее произведение! Оно таит в себе эту сокровенную и простую истину- все поэты пишут для людей!

Роман Песьковский 2   26.08.2019 22:16     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, весь смысл в двух последних строчках. Спасибо за отклик. Удачи в творчестве.
Сергей

Сергей Синегубов   27.08.2019 02:09   Заявить о нарушении