Блудный сын 2
Махни рукой на дальнюю дорогу,
Останься здесь, прошу, не уходи!
Мест необжитых в мире очень много,
Еще успеешь быть там, погоди!
Не горячись, любимый сын, подумай,
Как с матерью мы будем без тебя.
Уж холодами с севера подуло,
Прикрыть от бед нас, убеди себя!...
Насупившись, стоял он у порога,
Не выпуская из руки рюкзак.
Смотрел на нарисованного Бога,
Решения не мог принять никак.
А за окном играла ветром осень,
Который гнал косяк гусей на юг,
И листьев, желтых, горсть старался бросить
На стекла мокрые, чернеющих лачуг.
Не знал сынок, куда его тянула
Дурная сила из родимых мест.
Рука легко слезу с лица смахнула,
Поправив на груди нательный крест…
Он всё-таки ушел, простившись быстро,
Захлопнув громко за собою дверь.
Звук этот хлесткий, прозвучал, как выстрел,
Уход его был худшей из потерь.
Свидетельство о публикации №119082606494