Злой иней

Тихо в саду все яблоньки спали.
Колкого инея не ожидали.
Вытащил иней стрелы-иголки,
Бросил в плоды и попал в них так ловко!

Съёжились яблоньки очень от боли.
Разом проснулись: -Кто нас беспокоит?
Смотрят они –на земле лежит иней:
-Ах ты, злодей! Претворился красивым!

Иней смеётся зло от забавы:
- Вы в моих стрелах, как ёжики, право!
Яблоньки стали все Иней ругать:
-Разве так можно тебе поступать?

Яблочки наши –людям дары.
-Были они им нужны до поры!
2003 г.


Рецензии