17. Мой город... стихи

Люблю,тебя,опрятный город
Люблю наряды все твои...
Тенисто зелёные скверы
И разноцветные клумбы цветы!

И хоровод домов и башен-
-Узоры рождены...
Фронтоны и балконы-
-Цветение весны...

И бюст угрюмых не знакомцев,
И памятные цифры над дверьми,
Художник-рукотворец...
Загадочным узором,
Расписаны все стены и крыльца!

Люблю ряды просторных улиц,
Ведущие к реке
И мрамор маленьких колонок
Резная роспись в ограждении-
-Мосты!

Берег правый берег левый
Мост соединил...
И фонарь,как часовой охранник,
Путь нам освятил...

Там студент стоит скучает
Ветер дождь его ласкает...
Здесь отака штыковая
Скульптор память пробудил...

Войны голод стужи-
Ты,многое перетерпел...
Пусть,Бог,омоет наши души,
Чтоб колокол,всегда,звенел!

Люблю,тебя,опрятный город,
Люблю и скверы и цветы,
И свет,просторных улиц
Ведущие в прекрасные мечты!

        15.07.2018 г.
        С уважением,
          Галина!*


Рецензии