На костер

Шелками трав опутан взор
И ты уже не здесь, а там
Идёшь с улыбкой на костёр
Подвластная семи ветрам.

Стираешь пепел ты с лица
Меж явью и кошмарным сном
Запомни профиль подлеца,
Что обручил тебя с костром.

Запомни запах летних ив
И полуночный треск цикад.
Ты столько страждущих больных,
Лечила сто ночей подряд.

Ну а сейчас идёшь на свет,
Горит искрящийся подол.
Так скоро женский силуэт
Поглотит яростный огонь!

Юлия Захарова (Дихтяр)
26.08.2019 г


Рецензии