Не пришлось мне, слава богу, княжить

Княжить не хотел, да и не мог,
Для такой работы есть другие.
Клеить сел резиновый сапог,
Сапоги-то нынче дорогие.

Тут – заплатку и повыше – две.
Осень близко, близко до потопа.
Я по грязи жидкой и воде
В сапогах исправных буду топать.

Знаю – осень быстро пролетит:
Был потоп, раз-два – и нет потопа.
Выгляну в окно: «Зима, етит!»
Сяду кожушок свой старый штопать.

И мороз под кожух не вползёт.
Хорошо – что надо, всё имею.
Жизнь моя полна простых забот,
Княжить не хочу и не умею.

«Так и будешь бедовать, простак?» -
Князь вельможный мне небрежно скажет.
«Да, и дальше жить я буду так.
Не пришлось мне, слава богу, княжить».


Рецензии
Главное, что руки растут откуда надо! Спасибо за жизненные стихи. С уважением.

Марковская   27.08.2019 17:31     Заявить о нарушении
Это так. Вот взялся вот пола в избе перестилать, да окна конопатить, зима-то не за горами.

Шлём Вам приветы!

Владимир Штеле   27.08.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.