Из дивных августа искусств
махал крылом пионов куст.
*http://www.stihi.ru/2019/08/26/249
Он был оттенком сновидений
Из дивных августа искусств!
А ты была изящной феей,
Точнее - феи ученицей.
Ты говорила "Как умею,
Так и исполню дождь синицам!"
Трясла кусты, они смеялись,
И бисер сыпали росы,
И птицы, правда, в ней купались,
И старый ёжик притрусил.
Он что-то фыркал, недовольный
Что спать мы не даём, шумим.
Да знал бы, мячик нефутбольный,
Куда мы поутру летим!
...когда взлетали над сиренью
Оттенки наших сновидений...
Свидетельство о публикации №119082606173