Монах

В пустующем храме лампадка горит,
Там старый монах на коленях стоит.
Он просит у Господа мира в стране,
Спокойствия, веры в родной стороне.
Мерцает огонь от свечей в тишине,
И тени ползут по холодной стене.
Страдания полон Спасителя взор,
Монах седовласый ведет разговор:
" Прости за земные грехи нас, Отец,
Ты - Жизни Податель, наш Бог и Творец.
Мечтания темные все погаси,
Очисти от скверны и души спаси!"
В окошко пробился луч солнца с небес,
Скользнул по иконам и сразу исчез.
Заплакал монах, но шептали уста:
" Я славлю Спасителя мира Христа!"


Рецензии
Людочка, замечательно!!! Чтобы обязательно его на конкурс отправила!!!

Татьяна Мершукова   15.09.2019 23:49     Заявить о нарушении