Кижи

Над бескрайним онежским простором
Вечерами закаты горят.
Над седым древним Кижским собором
Облака, словно птицы, летят.

Лишь одним топором Храм построен.
Ни гвоздя!.. Старый Нестор-мастак...
Было дело совсем непростое,
Божий замысел выполнил так.

И окончив , топор свой забросил
В глубину синих волн с высоты.
Слов пророческих кинул он россыпь:
«Не найдётся другой красоты!»

 Храм туристам приезжим ласкает
Любопытно - восторженный взор.
Необычной красой поражает
Деревянный ажурный узор.

Купола серебрятся на солнце.
Колокольный звучит перезвон.
Над карельской землёю он льётся….
Дивным Кижам наш низкий поклон.


Рецензии
Да красиво.Я служил в Петрозаводске.Станция Падозеро.Красота.

С уважением и теплом Игорь Кат.

Игорь Кат   09.04.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Карелия- моя Родина, она прекрасна!

Людмила Мехед   09.04.2022 18:18   Заявить о нарушении