Я наслаждаюсь одиночеством!

Я одиночеством, ну просто наслаждаюсь!
И это так друзья, скажу вам не таясь.
И думаю, не зря нам в зрелом возрасте
Даётся одиночество, оно даётся для раздумий,
Чтоб всю судьбу ты мог пересмотреть.

Бывает, что лежу и мысленно
По всей судьбе пройдусь от корки и до корки.
У всех кого я обижала, я мысленно прощения попрошу,
А тех кто обижал меня давно уже простила,
Тем самым узелки я кармы развяжу.

Зачем с собой нести мне в следующее воплощение
Все обиды, чтоб вновь и вновь они встречались там.
Уж нет, я все эти обиды залечу молитвой в этой жизни,
Чтоб следующую жизнь начать с чистого листа.

Вот так мы должны готовиться в дальнюю дорогу.
В спокойной обстановке молитвы Богу возносить.
И прочь всю суету, насуетились мы пока детей растили
И с внуками им помогали,
Теперь для нас настали другие времена.

Вдыхайте полной грудью одиночество
И вовсе оно есть не одиночество,
А лучше уединением его назвать.
Святые в Пустынь уходили,
Чтоб насладиться  одиночеством
В уединение с Богом разговор вели.

А нас сама судьба уединением вознаградила.
Прочь сплетни все, прочь в телеящиках всю болтовню.
Наслушались мы за свою жизнь всех этих бредней.
Теперь послушаем самозабвенно тишину!

Ведь тишина для нас это такое наслаждение!
Прочувствуйте весь аромат её флюид!
А чтоб поглубже всё это ощутить
С природою почаще вы общайтесь!

И шелест трав и шум дождя и ветра свист
Все эти прекрасные явления природы
Раскроются перед тобою
Новой гаммой ранее тобою не замеченных красот!

 


Рецензии