А нужно ли это?

Если отвернулись от тебя
Те, кого считала ты друзьями,
Не твоя, наверное, судьба.
Пустяки, что было между вами.

Ты таких спокойно отпусти.
Пусть они идут своей дорогой.
Бог убрал их с твоего пути.
Позабудь и не суди их строго.

Часто те, кому так веришь ты
Груз на сердце и лежит, как камень
Нужно ли такой тебе нести?
Если в отношеньях лёд и пламень.

И не зря бывает, что тебе
Та потеря будет, как награда.
Благодарна  будь своей судьбе:
Убрала она с пути  преграду.

Очень мудро говорил Хайям.
Может поступаю некрасиво,
Но отличный выход подсказал:
Отпустила из души... забыла.

25.08.2019г.    Н.Некучаева


Рецензии