Классика в жевачке

Взрастет во мне семя,
чувства текут ручьем,
есть в мире такое поверье,
что выстрелит на стене ружье.

Люди говорят и хотят услышать,
намерения летят вслед,
окутает музыкальным вихрем,
как поет пастушья свирель.

Счастливое лето прошло,
оно мелькнуло грозой,
молния ударила наискосок
и прошел идеальный шторм.

Желаю, чтобы ты изнанку
смог вывернуть до конца,
может быть, эта зажигалка,
чтобы выкинуть из под венца?

Лето закончится скоро,
я выдерну весть из ноября,
хороводы люди водят
до истощения тепла.

И вот приходит осень,
и все в заложниках страниц,
звезда упадет на дорогу,
как алый кленовый лист.

А потом осядет холодный снег
на складках пожелтевших книг,
большие ошибки совершают те,
кто многое в жизни достиг.


Рецензии