Апгрейд

Огнём костра согрею стылый лес,
Добавлю искр к танцующему небу
И в бездну звёзд ревнителем небес
Нырну, смывая суетную небыль.

Сплету гортанно шестиструнный звон
С бесстыдным эхом матерно-куплетно,
И жизни хмарь - тоскливых будней стон
Развею в ветках сосен незаметно.

В отвязный пляс пущу хмельную кровь,
Густым настоем ночи возбуждённый,
Чтоб, обессилев, призрачную новь
С росой целебной выпить иступленно.

Кукушек сонных, мучая с утра,
Собью со счета, празднуя бессмертье,
И, расправляя белых два крыла,
Сольюсь с небесной дымкой на рассвете.


Рецензии