Мы сидим возле белой реки

Мы сидим возле белой реки.
То ли слёзы из глаз, то ли ртуть.
Я коснусь твоей гладкой щеки.
Когда небо зажжёт Млечный путь.

Мы курим взатяг лунный свет.
У нас нет других папирос.
Мы знакомы с тобой столько лет,
даже в небе и то меньше звёзд.

Мы уедем подальше от всех.
Есть билеты на самолёт в Амстердам.
Тёплый ветер приносит мой смех.
К твоим сладким и влажным губам.

Мигающий жёлтый свет маяка
манит поезд, спещащий с перрона.
По моим небритым щекам
проплывают твои ладони.


Рецензии