Ты обещал мне лететь

Ты обещал мне лететь выше райского небо,
Говорил быть сильней под ударом ножей,
Я веками сжигал что ты мог назвать серым,
Без раздумий тонул на обломках костей,
Заросла тропа средь лесов и оврагов,
Веди меня, путника, к небесным кручам —
На этот путь, ты выбрал меня под покровом,
Фемиды десницы, аполлона мечты,
Пусть дом приоткрыт — я в вернусь, и как можно скорей,
Брошен жребий, земного материя — благо,
Я видел себя, как искусство,
Попадаясь и портясь, в нелепые руки глупцов,
Я знаю мечту, что так ясно сгорает,
И мысль разъедает, вливается в душу,
Что свет одинокой последней звезды,
Быть может сегодня уже и иссякнет,
Оставив тоску и земные черты.
Возьми же меня, скорее обратно
В чертоги объятий своей красоты,
И дай мне ответы, ведь я подытожил,
Что всё, что искал потерял в пол пути.


Рецензии