Ах, если бы всё так, как раньше!

Ах, если бы всё так, как раньше!
Леса зелёным одеялом
до горизонта, а там дальше
с небес нам солнышко смеялось!

Чтоб не безжизненной пустыней
с клочками выжившей природы
земля Российская и ныне
была бы гордостью народа...

Ах если бы ценили люди
не на рубли земли богатства,
как её дань для них на блюде,
которой можно обжираться.

Ах, если б те, кто там - на троне
не набивали бы карманы
лёгкой добычей в марафоне
халявы, жадности , обмана...

Эх! Было бы всё так , как раньше.
И не не была б плохой погода.
Земля устала жить так дальше.
Она не свалка для отходов!

Она не может бесконечно
терпеть разгром! Она живая!
И нет того, что было б вечно!
Что сеешь, то и пожинаешь.


Рецензии