Красный маршал
Идут бойцы, за рядом ряд,
И шаг печатают парадный.
А он, надменный, беспощадный,
От посторонних прячет взгляд.
Шевроны, звёзды, ордена,
И форма смотрится отменно.
Стоит, губу поджав презренно,
На мавзолее Сатана.
Счастливый баловень судьбы,
Не скрою, лично не был трусом.
Но, совесть лишняя обуза
Карьерной классовой борьбы.
Чужие жизни не считал,
Разлив озёра крови алой,
В войне гражданской, небывалой,
Наш юный красный генерал.
И, вознесясь на самый верх,
Почуяв власти вкус звериный,
Стоит он, с недовольной миной,
И презирает сразу всех.
В мечтаньях видя красный трон,
Своею занятый персоной,
Стоит нарком самовлюблённый,
Толпою быдла окружён.
Но, как в народе говорят,
Что сколь верёвочке не виться,
Ему придётся убедиться,
Как страшен тюрем каземат.
Свидетельство о публикации №119082605095