Стрекоза
На листике осеннем.
Печальны круглые глаза,
И взгляд, застывший с изумленьем.
А два раскрытые, крыла,
Как - будто замерли в полете.
Но мир спасает красота,
Увидев это - все поймете...
Грустит, замерзнув стрекоза,
Ведь впереди - дожди, метели...
И даже кажется слеза,
Скатившись, замерла на теле.
Уходит летняя пора!
Дни восхищений пролетели.
Туманы кружатся с утра,
Росы холодные капели.
Не вьется в поле мошкара,
И комары в траве засели.
Уж не по - летнему тепла,
И листья с ветром полетели.
Пришла осенняя пора!
Деревья красками зардели.
Кричат в лугах перепела,
И птицы к югу полетели...
Свидетельство о публикации №119082604907