Паром и мост

И паром, и ладный мост
в суматохе ватной;
ладный и крутой откос
под травою мятной.
Заскользил по небу клин.
виновато каясь;
спелой ягоде рябин
клики возвращались.
Целовать, не целовать,
надо возвращаться,
может, всё же не бежать,
а любви отдаться.
Не работает паром,
оборвался провод;
как веслом мечу багром,
он весомый довод.
На реке паром как мост,
ручеёк под кручей;
не тяни его за трос,
вновь любовь не мучай...


Рецензии