А бабушка молится Богу опять

Давно уже дедушки с бабушкой нет,
Но домик стоит - покосился от лет.
Не нам он в наследство достался - другим.
Да только теперь уж не нужен и им.

Порою так хочется просто всплакнуть.
О, милое детство, тебя не вернуть!
Всё помню - картины те передо мной.
Как тянет вернуться в ту сказку - домой.

Во сне часто снится наш маленький сад,
Весёлые лица соседских ребят,
К речушке тропинка, козёл с бородой,
Драчливый петух. До чего же был злой!

Волков не боялся. Вот - страшный где зверь!
Ведь так и косился всё время на дверь.
Мне жалко его. Просто малость был глуп.
Ну - в задницу клюнул. Его бабка в суп.

А речка - краса! Золотистый песок.
"На берег, Серёнька". Ещё я чуток.
"Ты весь посинел". Всё - уже выхожу.
Накину Наташки халат и дрожу.

В кино за пятак. "В клубе Вий, пацаны"!
От страха наложишь пожалуй в штаны.
Вот вечер уже. С поля гонят коров.
Махнёшь молочка пару кружек - здоров.

Всё ради людей. Где теперь та страна?
Кому-то наверно мешала она.
Теперь ничего уже этого нет.
Продали Иуды за тридцать монет.

Опять тот же сон. Как всё это понять?
Вот - бабушка молится Богу опять.
Что плачешь, родная? "Пред Богом винюсь.
За здравие ваше я, детки, молюсь".

Стоит домик старый, считает года.
Хозяева носу не кажут сюда.
Тряпьё, барахло - всё бы бедным раздал.
На память я только иконы бы взял.


Рецензии
Сергей,Очень душевное и жизненное стихотворение.
Аркадий Арталин.

Аркадий Арталин   11.09.2019 07:44     Заявить о нарушении
Дорогой Аркадий, от души благодарю! С уважением. Обнимаю. Всегда помню о Вас.

Сергей Мельников 62   11.09.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.