Ну, где ты, дьявол...
Толкающее нас на человечность,
Я так хочу тебе подобным стать,
И проявить во всём бесчеловечность.
Ну,где ты,дьявол?Ну же,отзовись,
Я преклоню колени пред тобою,
Всего о малом я прошу -явись,
И сделай,чтобы шёл твоей тропою.
Ну,где ты,дьявол?Что же ты молчишь?
Я жду тебя с огромным нетерпеньем,
Я чувствую,что ты за мной следишь,
И за моим бездушным поведеньем.
Ну,где же ты ,властитель всех услад,
И божество всех сладостных пороков?
Тебя узреть пытается мой взгляд,
В котором не читается упреков.
Ну,где ты,дьявол?Я желаю стать
Твоим слугой,а не рабом у бога,
Мне на укоры общества плевать,
Мне не нужна убогая дорога.
Ну,где же ты,извечный царь ночей,
Строитель мерзопакостнейших планов,
Создатель ненасытнейших людей,
И прародитель страха и обмана?!
Ну,где же ты,дарующий всё то,
Что так противно набожному люду,
Я бессердечным стану,но зато,
И о стыде,и совести забуду.
Ну,где ты,дьявол?Я готов принять,
Без колебаний все твои уменья,
Чтобы добру мог противостоять,
И чтоб стать асом в плане разрушенья.
Свидетельство о публикации №119082604746