Страдания свекрови

СТРАДАНИЯ СВЕКРОВИ.

Тяжко быть француженки свекровью:
Ляпнешь a la russe неосторожно
И — терзай и нервы, и здоровье.
Вот язык! — За ним поспеть ли можно...

Жарится невестушке свинина —
Вкусно! Не какая-то лягушка...
Ан, нельзя! — Чего ж ей?! Кенгурина?!
Пей-ка валидол скорей, старушка!

А крадёшься ночью к туалету —
Вся дрожишь, хотя б не увидала:
Смазан макияж, в халат одета,
Шлёпанцы стары, причёску смяла.

Печени не ест, но, слава Богу,
Водки опрокинула рюмашку. —
Может, так и станет понемногу
Сандра ближе к нашей, русской, Сашке. —

В тапочки обую, дам халатик —
Из фланели (бабушки припасов),
И сальца шматок, и хрен в салатик,
И в окрошку — не жалея — кваса...

Как же! Размечталась! — Ей! В Марселе! —
Где арабы с неграми, — и сало!
Тяжко быть свекровью... В самом деле!
Русских баб, сынок, тебе, что ль, мало!

20.07.2019.


Рецензии