Нытики

Кислятина с тухлятиной
Беседу завели.
О том, что обстоятельства
Плохие подвели.
И, дескать, всюду - пьяницы,
Бомжи и голодрань.
И, в жизни, неурядицы,
- ложись и помирай.
Но тут они приметили
Движение руки,
Их выбросили, ветер их
Развеял запашки...
Они не знали, радости,
Не ведали добра.
Кислятину с тухлятиной
Вела одна игра.
Всю жизнь они канючили,
И ныли, что есть сил,
И всех знакомых мучили,
И, кто б их не спросил,
Ну как, дела, подруги? -
В ответ - ни да, ни нет.
И только, от натуги,
Померкнет белый свет...
Их запах с поведением
О многом говорил,
Когда-то, Провидением
Придуман, верно, был....
Ну, что же, мир собою
Не плох и не хорош.
Он умножает вдвое,
Всё то, чего ты ждёшь.


Рецензии