Ты лёгкой поступью разбудишь тишину...

Ты лёгкой поступью разбудишь тишину
К реке шагая тропкою заветной,
Я в мир твой, полный тайны, загляну
И прикоснусь к тебе прохладным ветром,

И от воды скользнёт проказник луч
В глаза, чтоб ты зажмурилась невольно -
Ты скроешься среди зелёных кущ
Волнением неведомым исполнясь.

Тебе берёзы будут ветвями качать
И навевать про давнее благое,
Ты ж будешь глядя на реку молчать -
Вода расскажет про твоё былое.

Когда вздохнёшь ты думая о чём,
Тряхнёт берёзка листьями резными
И упадёт слезинка на плечо -
Берёзка плачет слёзами скупыми.

Она как ты, по прошлому грустит -
По твоему, что впредь не поворотишь,
Но сердце тихо-тихо говорит,
Что всё вернётся, если ты захочешь…

© Первослав


Рецензии