Взрывов чёрное солнце...
Замыкает свой круг,
С неба сыплется стронций -
Дело наших же рук.
И внучёк, что смеётся
Спелым каплям дождя,
Страшным криком зайдётся,
Навсегда уходя…
Кто же наше стремленье
До прекрасных высот,
Как крюковое пенье
До ума донесёт?
Кем, за что продаётся,
Или просто - «за так»?
Только смерть остаётся,
Жизнь - за стёртый пятак…
1990 г.
Свидетельство о публикации №119082604369