Тебе только точки расставить

Я тебя ненавижу…
Да, нет же - люблю…
Эти чувства во мне слились воедино.
В капле яда двух чувств душою сгорю,
А, впрочем, не все ли едино.
Я пытаюсь понять, что первично, и впредь,
Чтоб второе развеять по ветру.
И ступаю на ощупь, на льдистую твердь,
Пусть сравнение вовсе не к месту.
Эти чувства во мне автономно живут,
Лишь усилив, посылы друг друга.
Иногда до пепла душу всю изожгут.
По ветру развеявшись утром.
Я умом и сердечком пытаюсь понять,
Что же манит к тебе, от тебя же спасает.
По уму, конечно, надо бы разуму внять,
Да сердечко все млеет и не отпускает.
И волшебница – фея не сварит в котле,
Зелье чудное, чтоб все разом исправить.
Когда два чувства живут в тебе,
Тебе только точки расставить…

26.08.2019


Рецензии