Вот и август
Вот и август последние строчки
Вносит в летопись летней поры.
Ночью зябко, а дни всё короче,
Не слыхать в саду птичьей игры.
По утрам всё активней вороны
Атакуют деревьев ряды.
Занимают, галдя, оборону,
И летят вниз с верхушек плоды.
Дней десяток назад, как видала,
Становя молодняк на крыло,
Семья ласточек нас покидала,
Улетать, видно, время пришло.
А в саду воробьи лишь затеют
Громкий спор меж собой, да клесты
Алычу с сливой долбят прям в темя,
Да таранят вишнёвы кусты.
Вездесущих собак вереницы
В тишину утра вносят свой лай.
Неба синь распахнула ресницы,
Предосеннего вестника край.
Пишет август последние строчки-
Эпилог уходящей поры.
И ложатся под ноги листочки,
Желтизной покрывая дворы.
* * *
Свидетельство о публикации №119082604270
Красивые строки.
С уважением.
Валерия Гром 27.08.2019 21:59 Заявить о нарушении
А горевать об осени поэту?! Не самая хорошая примета! Творческих успехов Вам в осенний период! Спасибо за визит и отклик, мне приятно!
Всех благ! О, с Успением Вас, Валерия! Как раз ещё не поздно!
С уважением,
Людмила Камышникова 28.08.2019 17:19 Заявить о нарушении