Не грусти, что скоро осень

Весну считаем временем любви, расцвета,
Осень -временем тоски, воспоминаний.
Почему-то осень -муза для поэта,
Для художников -большой размах фантазий.

Какие оды пели ей поэты,
И опусы писали музыканты.
Волшебной осенью-порою увяданья,
Рождались новые поэмы.


Под шум дождя,
Под шелест листьев,
Под грустные воспоминанья,
Днем солнечным осенним.

Любуемся мы рыже-желтой красотой,
С печалью в небо смотрим,
Птиц в дорогу провожая,
Слушая песнь птичьих голосов.

22.08.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии