Ипостаси

- Ты воин или земледелец?
  Ты кшатрий или рисовод?
  Ты Алкуин или Апеллес?
  Ты Цинциннат или Нимрод?

- В одно я время собиратель:
  Вкушаю от земных плодов;
  В другое – я завоеватель:
  Снимаю с плеч полста голов;

  В иное – на волков охочусь:
  Теплее в волчьих шкурах ведь!;
  Иной раз – я горнорабочий:
  В карьерах добываю медь.

- Так, значит, много ипостасей,
  Чрез жизнь идя, ты примерял?
- Немало. С этим я согласен.
  Но, примеряя, я терял

  То верный меч, а то надел,
  То кротость, то изящный свод…
- Ну, а чего же ты хотел?
  Теряешь? – Кто-то подберёт.
 
  23 августа 2019 г.


Рецензии