Твой день задумчивый короче

Твой день задумчивый короче.
Накрыл светило абажур.
Игра затемненных фигур
В преддверье августовской ночи.

И лик, тиснённый светотенью,
Овал на фоне мудрых глаз,
На небе лазоревый Спас
Висел подобно провиденью.

Ты видел? (Видели ль другие?)
Знаменье: вечно спасены,
Христовы дочери, сыны,
Его питомцы дорогие!

Твой день задумчивый короче…
Да мало ль чудится порой?
Но Спас не кажется игрой,
Когда в полнеба его очи!

07 августа 2019 г.


Рецензии