водосток

Смотри, какая сказка на дворе,
Стоит и ждёт, чтоб мы в неё шагнули!
Солёный дождь стекает по коре
Рябинной, и оранжевые пули
Блестят погроздно, грозами светясь,
Как спят в улыбке дети перед боем,
И на перила день облокотясь
Играет водосточною трубою...
Всё в водосток! Вода, восток, Вудсток,
Тщета во имя музыки и мира...
Я Лотовой жены сырой платок
Солёный на полжизни расстелила.


Рецензии