Ведьмаки. Глава II. Белый Рыцарь

Белый рыцарь,
Славный рыцарь
Красного вождя
Прибыл издалёка,
Душу измождя!
Неся волю рока
На буром медведе,
Служащем без плети!

В белой броне из титана,
С чёрным мечом из Дамаска,
Забрав землю у пана,
Не нужна не шлем и не каска!
Плащ супермена трясётся
Холодным ветром Сибири,
В любое он пламя ворвётся
Давно уж его опалили!

Приехал к великому дому -
Пороков и грязи вершина.
Будто в извечную комму,
Пошёл не страшася он мины!
Растяжки, ловушки пройдя,
Дверь отворил в иго зла.
Костёр разгорался игриво;
Бесы смотрели на диво.

Сказал он: "Не будет решений,
Не будет гореть тут костёр,
Не будет проклятых пений,
Не будет кипеть котёл
С зельем смертельной отравы,
Иначе смертельная битва,
В которой найдётся управа
Ударом секущим от бритвы!"

Смеялись беспечные гады!
Достали чаровничьи книги,
Призвали гнилые отряды,
Что им себя подарили.
Карательный меч лишь блестает!
Сказал, что убьёт их сотни,
Ведьмак, обозлясь, кивает,
В атаку их призывает!

За жизнь лишь боясь, сбежали,
А рыцарь начал драку;
Ведьмаки - "В бой" - кричали
И сами шли в атаку!
Сошлись земля и небо,
Высохли реки, моря,
Битва всё продолжалась;
Зал багровой омоя!


Рецензии