Нимфа пела

Нимфа пела зычно ночной густой воде,
Пела нежно, купая мысленно томный голос
В набежавшей к ногам хлёсткой волне.
Щекотал плечи русый длинный волос.

Рыбы стаей пришли к стройным её ногам,
Залегли между береговых гладких камней
Плавниками в такт мелодии и словам
Перебирали, подпевали молчаливо ей.

Скат летел в толщи тёмной воды морской,
Хвост искрил, а на краю гибкого крыла
Отливала кожа его голубой луной,
Словно сказочная мантия на нём была.

Поднимала плавник большая белая акула,
Этот парус свой поодаль от певицы несла...
Блёстки сыпались у нимфы на острые скулы,
Музыка её мысли в дали неведомые вела.

Она бросится в море в лучах рассвета
Дельфины унесут в убежище - это ежедневный акт.
О чём так пылко мечтает создание это?
Возможно, о жизни среди людей, но не факт.


Рецензии