Одиночество человека

Одиночество человека. Боишься ли ты его бремени?
Бывает невыносимо, а кому-то так хочется времени
В созерцании, тишине и покое наедине с самим собой.
Иногда нужно быть непременно совсем одной...

Иначе не было бы стихов, не писали бы композиторы нот,
Не рисовали картин, ведь мастер их в одиночестве создаёт...
Из этого состояния рождается поток творчества людей.
Диалог с собой - не пустота, это подзарядка, что делает тебя сильней.

Это как галстук, который так сладостно снять после долгого дня,
Так и одиночество доставляет удовольствие, покидая тебя.
И ты выходишь к людям, как свет озаряет улыбками лица.
Одинок ты бываешь, чтобы рождать мечты и позволить им сбыться.


Рецензии