НИ СОН, НИ ФОТО, ЭТО БЫЛЬ!

Ночная мгла, заблудшею козой,
Предутренний туманец, нараспашку,-
И исподволь, восход, заваривает кашку,-
Блеснула зорька, чуть, помадой алой.

Рассвет, намылился умыться,
Бриз, потянулся, просыпаясь,-
Стащил с небес простынку, ухмыляясь,-
В постель нырнул к беспечным облачкам,
                чтоб с ними кофейку напится.

Тишь, хлад ночной, как притаились за стеной,-
Деревья, точно студень, все застыли,
Живые, будто, мумии стояли.

Росой блестя, все солнца ждали,-
Блаженство его родов предвкушали,
Средь них и я, и пёсик мой.

                26.08.19

               


Рецензии
Аллегорическая поэзия!
Здорово!

Владимир Гусев Тульский   27.08.2019 13:08     Заявить о нарушении
Володя, раз подхвалил значит писал не зря.
Спасибо за дружбу.

Игорь Николаев 2   28.08.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.