Деревенька
Разве сможешь позабыть
Нивы – золотом без края,
Речку, где бы плыть да плыть.
Где душой ты нараспашку,
Где и горе – не беда,
И последнюю рубашку
Другу дать готов всегда.
Где замком не украшали
Двери обветшалых хат,
А радушно приглашали,
Словно ты желанный сват.
Жили в мире меж собою,
Да и с совестью в ладу.
Там доволен был судьбою,
Знал: вовек не пропаду!
Цыпки, кеды да фуражка –
Вот одежда от – кутюр.
Никакой тебе поблажки
Не хотелось и купюр.
Смаковал, как мед, баранки…
Что лукавить? – Довелось,
И с батянею на ранки
Шлепать по росе в покос.
Да косыночку на брови,
Чтоб не мучил солнцепёк,
И почти трудился вровень
С батей сельский паренёк.
Время-время, ты не лечишь, –
Ностальгию не унять!
Так летит, что не заметишь.
Не вернуть былое вспять...
15.08.2019
Свидетельство о публикации №119082603608
Всего доброго и светлого,ВАМ!
Мария Махонич 23.10.2019 09:40 Заявить о нарушении