Спасибо жизни

Сегодня солнечно, и голубое небо.
Лишь редкие на небе облака.
Они причудливы и безмятежны,
И на восток устремлены они слегка.

Их белый цвет, голубизна небес - прекрасны.
Такая нежность разливается в душе.
Как крылья Ангелов, парящих в поднебесье,
Надеждой, верой наполняют душу мне.

И мыслям в унисон сердечко бьётся.
Весь мир любовью хочется объять.
Спасибо жизни, что все её грани
В процессе жизни нам даётся постигать.

Парадоксально, может, это утверждение,
Но не познавши зла, нам не понять добра.
Ведь в жизни земной всё идёт в сравнении.
Да, жизнь  наша – театр, а в нём игра.

Мы на себя все роли примеряем,
Чем лучше отыграем каждый акт,
Тем больше опыта приобретаем,
И нам виднее, в чём у нас «косяк».

26.08.2019 г.


Рецензии