Осенняя явь

Чувствую за спиной дыхание осени.
Тянущееся амбре на дождливом бульваре
Ветра песни звонкие и сладкоголосые,
А еще шелест звезд на ночном покрывале.

Они источают свет от раскалённых  лапм,
Укрывают теплотой  заспанного города.
Оставляя на родинках багряных штамп,
Что превратится в созвездие без повода.

Неповоротливо месяц на лбу засияет,
Перекошенный утром сонливым и падким.
Я его полировать ладонями буду,
Чтобы без пятен навечно стал гладким.

Пусть дорогу укажет без указателей,
Преисполнит меня своей прытью трухлявой.
Я один из миллионов мечтателей,
Променявший сон на благую явь.


Рецензии