Оставайся в душе ребёнком

Оставайся в душе ребёнком.
Никогда не спеши взрослеть.
Пусть другие бегут вдогонку
За иллюзией всё успеть.

Оставайся в душе ребёнком.
Не держи в своём сердце лёд:
Пусть оно барабанит звонко,
Пусть оно никогда не врёт.

Оставайся в душе ребёнком
С тем же блеском горящих глаз,
Даже если, взмахнув гребёнкой,
Этот век приберёт всех нас.

От возни уходи в сторонку.
Не ведись на команду "пли!"
Оставайся в душе ребёнком.
Береги доброты угли.

Не тянись к бесконечным гонкам.
От голодной толпы беги.
Оставайся в душе ребёнком.
Не завидуй, не мсти, не лги.

И пускай жизнь твоя, как плёнка,
Поистёрлась до черных дыр.
Оставайся в душе ребёнком,
Чтобы чувствовать этот мир.


Рецензии