Шарманка зовёт

Вы шумите, шумите,
Рядом с домом берёзы,
Я в "Шарманке", ночами,
Под гитару пою,
Мне вольготно на "Хоме",
Я дружу с "Якутёнком",
И с Ириной Степнячкой,
Я с восторгом дружу.

Наши встречи нам  в радость,
Но курить-то охото,
Микрофон выключаю,
Без ответа вопрос,
А я сяду, присяду,
На скамейку у дома,
Закурю сигарету,
Дым пущу через нос.

Ночь накроет крылами
Наши встречи на "Хоме",
Разольётся усталость
И подушка нас ждёт,
Мы простимся до завтра,
Тишина будет в доме,
Но "Шарманка", как космос,
Днём и ночью живёт.

Только вечер настанет,
Микрофон вновь включаю,
И гитару настрою
На лирический лад,
И друзья отзовутся,
Мы давно все знакомы,
Значит полный порядок,
Нашей встрече я рад.

  *последние 4 строчки
   повторяются дважды.

    25. 08. 19


Рецензии