***

Я неровный, но едкий стих
Собираю из мыслей крох.
Говорят, что я чёртов фрик,
И почти как поэт сдох.

Я глушу головную боль,
Чередуя коньяк и брань.
Я считаю, что в этом соль -
Перейти незаметно грань,

Задержать ненадолго взгляд,
Размыкая окружность рук,
Чтобы образов стройный ряд
Превратился однажды в звук,

Потому что был глуп и мал,
Выбрал в жизни тернистый путь,
И теперь в кривизне зеркал
Всё пытаюсь увидеть суть.


Рецензии