Пока жива надежда

Хочу тебя забыть - и не могу,
Хочу из сердца вырвать - и не смею.
Такого не желаешь и врагу:
Поверь мне, эта пытка хуже смерти.
 
Люблю, и потому прощаю всё:
И то, что не нужна тебе, как ты мне,
И то, что с каждой встречей мне несёшь
Лишь горечь, от которой сердце стынет.
 
О, если б я могла тебя забыть,
Забыть всё то, что ты шептал так нежно.
А я хочу тобой любима быть,
И буду ждать, пока жива надежда.


Рецензии