Покаянное слово

Братское"

Ветровоск

http://litset.ru/publ/66-1-0-51608

Не замечая, мечты, как ножи, мы правили:
..................................
Хочешь, я буду твоим незабвенным Авелем,
режущим горло облачному барашку?

..................................
Брат, не молчи, не пугай - ты ведь знаешь, где я...
*******************************************
И не мечтай,  я  ведь, знаешь, парень с окраины:
Резать барашков – твоё,  а  мы  же – пашем.
Хочешь – не хочешь,  а буду твоим я  Каином.
Божий  промысел:  ты – мой первый барашек.

Впрочем,   Богу возможны свои  предпочтения:
Вспомните  жертву  - авраамова  сына.
Если  учесть  небесные  хитросплетения,
Резать  не брата  мне -  другую скотину.

И попадём  мы  с тобой  в анналы истории:
Я – нераскаянный Каин, а ты -  босОта.
Что ж  мы с тобою всё  дрались и вздорили?
Авель, не парься, - виноват другой  кто-то.


Рецензии